Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8(3463) 456-108

г. Пыть-Ях, мкр.8, ул. Православная, д.10

Контакты 

Схема проезда

Бюджетное учреждение 
ПЫТЬ-ЯХСКАЯ ОКРУЖНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА


Для сохранения здоровья военнослужащих и боеспособности Российской Армии, лицам призывного возраста следует заблаговременно сделать все необходимые прививки!

Для сохранения здоровья военнослужащих и боеспособности Российской Армии, лицам призывного возраста следует заблаговременно сделать все необходимые прививки!

Четверг,  10  Октября  2019

Для предотвращения развития эпидемий в армии каждый призывник или военнослужащий должен иметь необходимые прививки.
Иммунизация лиц призывного возраста, подлежащих отправке в Вооруженные Силы Российской Федерации, является одной из наиболее эффективных мер профилактики вспышечной заболеваемости и смертности среди военнослужащих. Низкие охваты призывников профилактическими прививками создают риск возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди личного состава Вооруженных сил Российской Федерации. В рамках Национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям лица, подлежащие призыву на военную службу, должны быть привиты против гриппа, пневмококковой, менингококковой инфекций и ветряной оспы.
Чем опасны заболевания, прививки от которых необходимо сделать?
Пневмококковая инфекция – вызывается бактериями и характеризуется тяжелым заболеванием ушей, легких, других органов, заражением крови, менингитом.
Вакцинация против пневмококковой инфекции защищает от таких серьезных инфекций как пневмококковый менингит, сепсис, тяжелая пневмония. Проводится такая прививка круглогодично и не имеет сезонности, а также участвует в формировании общего иммунитета.
Менингококковая инфекция - острое инфекционное заболевание, вызываемое менингококком. Это одна из опасных для жизни и непредсказуемых по молниеносности течения инфекций. Менингококковая инфекция опасна развитием осложнений, таких как отек головного мозга, острая надпочечниковая недостаточность и инфекционно-токсический шок. Статистические данные подтверждают, что каждый 10-й пациент, заразившийся менингококковой инфекцией, умирает, а у каждого 20-го больного остаются серьезные осложнения, приведшие к инвалидизации пациента.
Вакцины, которые помогают защитить от менингококковой болезни, хорошо работают
Данная прививка считается одной из самых безопасных, с учетом, если пациент не имеет к ней противопоказаний. Менингококковая вакцина может спасти от серьезных заболеваний и даже смерти. Не стоит забывать о том, что некоторые инфекции передаются воздушно-капельным путем, а это сильно упрощает шансы на заражение.
Грипп - это острое, высоко заразное инфекционное заболевание, поражающее верхние и нижние дыхательные пути, возбудителем которого является вирус. Грипп вызывает интоксикацию, часто протекает тяжело и приводит к серьезным осложнениям.
Вакцинация от гриппа – это достаточно быстрая и относительная безболезненная процедура. Она позволяет избавиться от необходимости пить лекарства от гриппа и стойко переносить все его симптомы,а также уменьшает риск развития осложнений. Кроме того, вакцина от гриппа способна сэкономить время, потраченное на лечение заболевания и восстановление сил после него.
Ветряная оспа – острая вирусная инфекция с воздушно-капельным путем передачи. Среди взрослого населения наиболее частым осложнением является пневмония. Самым грозным осложнением этой инфекции является поражение центральной нервной системы в форме энцефалита или менингита.
При проведении вакцинации снижается риск заражения ветряной оспой больше, чем на 90%, предотвращаются возможные осложнения, а также прививка оказывает общее профилактическое воздействие на организм.

Возврат к списку


8(3463) 456-108

г. Пыть-Ях, мкр.8, ул. Православная, д.10

Контакты 

Схема проезда