Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8(3463) 456-108

г. Пыть-Ях, мкр.8, ул. Православная, д.10

Полная информация и схема проезда

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
"Пыть-Яхская окружная клиническая больница"

Краевые патологии - о них нужно знать, чтобы не болеть

Краевые патологии - о них нужно знать, чтобы не болеть

Четверг,  31  Августа  2017

И уж коли мы живем с ними бок о бок, то и находимся в постоянной группе риска. Всем нам известно, чтобы не заразиться, например, описторхозом или дифиллоботриозом, достаточно соблюдать санитарные правила и температурный режим при приготовлении рыбы. А вот от других опасных инфекций лучше защититься заранее. Именно осеню врачи рекомендуют начинать курс вакцинации от клещевого энцефалита.
Надежда Шеина, заведующий отделом госпитальной эпидемиологии БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница»: "Плановая схема состоит из вакцинации в осенний период, затем с интервалом 5-7 месяцев делается вторая прививка и через год от начала вакцинации проводится 3 прививка, которая считается ревакцинацией. Затем существуют отдаленные ревакцинации через 3 года"
По данным Роспотребнадзора риск заразится клещевым энцефалитом на всей территории Югры очень высок. В этом году диагноз клещевой энцефалит поставлен 8 пострадавшим от укуса клеща, 1 из них в Пыть-Яхе. Не лишним будет напомнить, что клещевой энцефалит – это вирусная инфекция, которая поражает нервную систему. Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти. Поэтому с этой болезнью лучше не играть в русскую рулетку, а позаботиться о защите заранее – пройти доступный и бесплатный курс вакцинации. Также благодаря активной вакцинопрофилактике в последние годы удается избежать повторения массовых вспышек туляремии.
Надежда Шеина, заведующий отделом госпитальной эпидемиологии БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница»: "С 2012-2014 года были зарегистрированы вспышки в некоторых областях ХМАО. В 2013 году была крупная вспышка с вовлечением 1005 лиц с заболеванием туляремией в Ханты-Мансийском районе. В августе 2014 1 случай в Нефтеюганском районе, максимально приближенном к нашему городу, и в сентябре 2014 г была вспышка в Березовском районе с вовлечением 18 пострадавших"
Наличие множества мелких грызунов и обилие комаров ежегодно становится предпосылкой возникновения в Югре крупных вспышек туляремии. Однократная прививка способствует выработке иммунитета на 5 лет. Препараты для вакцинации населения от клещевого энцефалита и туляремии в больнице есть, прививки детям и взрослым делают в поликлиниках города.

Возврат к списку


8(3463) 456-108

г. Пыть-Ях, мкр.8, ул. Православная, д.10

Полная информация и схема проезда