Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8(3463) 456-108

г. Пыть-Ях, мкр.8, ул. Православная, д.10

Полная информация и схема проезда

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
"Пыть-Яхская окружная клиническая больница"

Врачи предупреждают - растет число онкологических заболеваний кожи

Врачи предупреждают - растет число онкологических заболеваний кожи

Пятница,  10  Февраля  2017

Рак кожи в структуре общей онкологической заболеваемости с каждым годом стремительно вырывается вперед. Сегодня злокачественные новообразования кожи занимают второе место среди мужчин и третье среди женщин, уступая лишь раку легкого и раку молочной железы. В группе риска люди старше 50 лет, а также обладатели светлой кожи, волос, голубых глаз и веснушек. Насторожиться также нужно и всем любителям загара.
Мария Захарченко, врач дерматовенеролог, БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница» "Любая родинка от 6 мм – это повод обратиться к врачу, даже если у нее нормальный цвет. Обращать внимание надо на изменения цвета родинки, изменения размера, зуд, жжение в области родинки, появление красноты. Это повод, для того чтобы обратиться к врачу и обследоваться на наличие рака"
Как правило, трудностей в диагностике рака кожи не возникает, этот вид злокачественного новообразования поражает открытые участки кожи, более подверженные ультрафиолетовому излучению - лицо, шею, руки, ноги, реже другие части тела. В 75% случаев рак кожи выявляется на 1-2 стадии и успешно лечится. Онкологи выделяют три основных вида рака кожи – базалиома, плоскоклеточный рак и меланома. Чаще всего врачи ставят диагноз базалиома, чуть реже плоскоклеточный рак и называют эти виды заболевания наименее опасными.
Алексей Синельник, врач онколог БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница» "Вот эти опухоли в 90% случаев они практически не дают метостазов, базалиома вообще не дает, плоскоклеточный редко, но часто дают рецидивы. Меланома очень страшна тем, что сразу рецидивирует и метастазирует . Родинка черно коричневая она всю жизнь была и вот через 50 лет она стала меланомой, такое бывает при длительном воздействии ультрафиолетовых лучей."
Солнце – как основной источник ультрафиолетовых лучей, для нашей кожи не полезно – это знают все. Чтобы избежать неприятных последствий важно принимать солнечные ванны без фанатизма в утренние и вечерние часы жаркого лета, и не пренебрегать солнцезащитными средствами. Результатом солнечного облучения может стать не только ровный загар, но и регулярное появление на коже родинок. Это абсолютно нормально, уверяет врач дерматолог, главное, чтобы они вас не беспокоили. Онкологическое заболевание кожи, как и любой другой вид рака легче вылечить на ранней стадии. Поэтому регулярное обследование собственных кожных покровов и своевременное обращение к врачу дерматологу или онкологу поможет вам сохранить здоровье.

Возврат к списку


8(3463) 456-108

г. Пыть-Ях, мкр.8, ул. Православная, д.10

Полная информация и схема проезда