Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8(3463) 456-108

г. Пыть-Ях, мкр.8, ул. Православная, д.10

Полная информация и схема проезда

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
"Пыть-Яхская окружная клиническая больница"

Врачи Пыть-Яха проходят стажировку в Германии

Врачи Пыть-Яха проходят стажировку в Германии

Понедельник,  5  Декабря  2016

Уровень качества медицинских услуг в Германии считается одним из самых высоких в мире, в немецких клиниках используется современное оборудование наряду с самыми последними достижениями мировой медицины. Врач травматолог ортопед высшей категории, Олег Александрович Белослюдцев не случайно попал в число командированных в Германию югорских врачей. Как заведующему специализированного ожогового отделения, на базе которого оказывается высокотехнологичная медицинская помощь, ему было очень важно ознакомиться с новейшими разработками и методами лечения ожоговых пациентов зарубежных коллег, чтобы в будущем внедрить эти инновационные методики в своем отделении.
Олег Белослюдцев, заведующий ожоговым отделением БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница»: "Очень было интересно посмотреть как организована работа в одной из ведущих клиник Германии. У них на базе клиники находится центр по работе с клеточным материалом и технология такая применяется – забирается небольшой трансплантат кожный у пациента и путем ферментации изготавливается из него коктейль клеточный и распыляется на подготовленную ожоговую рану, происходит заживление. Это мы увидели воочию".
Изготовление и применение кожных трансплантатов для лечения обширных ожоговых ран, использование современных перевязочных материалов и другие инновационные технологии показали нашим врачам зарубежные коллеги. Как отмечает Олег Александрович, это был экскурс в будущее комбустиологии, ведь многие методики врачи только начинают внедрять в крупных медицинских центрах России. Но кое что из хирургической практики немецких коллег наш специалист взял на вооружение и уже планирует применять в своем отделении.
По словам Олега Александровича, необходимое оборудование, а именно гирохирургический скальпель и аппарат для лечения ран отрицательным давлением, заявлены в Департамент здравоохранения ХМАО-Югры на приобретение в рамках оказания медицинской помощи по комбустиологии. Как только ожоговое отделение Пыть-Яхской окружной клинической больницы будет оснащено этим оборудованием, его сразу же начнут применять для лечения пациентов.
В настоящее время еще 4 врача, среди которых пластический хирург БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница» Максим Плескацевич, проходят стажировку в Берлине на базе Ожогового центра с пластической хирургией. А значит, в будущем в нашей больнице будет внедрен и ряд новых методик по эстетическому восстановлению пораженных тканей кожи.

Возврат к списку


8(3463) 456-108

г. Пыть-Ях, мкр.8, ул. Православная, д.10

Полная информация и схема проезда