Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8(3463) 456-108

г. Пыть-Ях, мкр.8, ул. Православная, д.10

Полная информация и схема проезда

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
"Пыть-Яхская окружная клиническая больница"

В "Пыть-Яхской окружной клинической больнице" завершена профилактическая акция "Трезвость-норма жизни"

В "Пыть-Яхской окружной клинической больнице" завершена профилактическая акция "Трезвость-норма жизни"

Среда,  30  Ноября  2016

Многие люди, употребляющие алкоголь в больших количествах, предпочитают «лечиться» спиртным. Врач психиатр-нарколог Пыть-Яхской окружной клинической больницы Елена Лучинина считает, что это – первый симптом алкоголизма. Употребляя спиртное, опохмеляясь, затем снова употребляя – это уже запой. Второй критерий для выставления или диагностирования алкогольной зависимости – это нарушение контроля за количеством выпитого и за своим поведением в момент опьянения. Третий – провалы в памяти в моменты опьянений от небольших до достаточно выраженных.
В Пыть-Яхе на учете с диагнозом «хронический алкоголизм» сегодня состоят 556 пытьяхцев. Из них – 145 женщин и 4 подростка. Средний возраст местных алкоголиков – от тридцати до сорока пяти лет.
Врачи отмечают, что уровень заболеваемости за последние годы снизился, но участились случаи алкогольных психозов – это галлюцинации и так называемые бредовые расстройства. К тому же был и остается распространенным пивной алкоголизм. По словам медика, пивной алкоголизм достаточно тяжело лечится, развивается более продолжительный промежуток времени, но последствия от него достаточно выраженные и серьезные. Пивных алкоголиков лечить тяжело, так как критика к своему заболеванию у них не всегда сформирована. Пивные алкоголики считают, что легкие спиртные напитки не приводят к болезни как таковой. Тем не менее, любой алкоголь содержит этиловый спирт. В пиве его 5 процентов, в водке 40 процентов, в вине – 9. Известная фраза «Тот, кто употребляет алкоголь, на следующее утро писает своими мозгами» – это, к сожалению, не емкая метафора, а прямое описание того процесса, который происходит в организме человека, употребляющего спиртные напитки.  
Если вам свойственно потребление спиртного в больших количествах, неконтролируемое поведение, провалы в памяти и привычка похмеляться, то возьмите на вооружение советы специалиста. Можно всегда прийти на анонимный прием, проконсультироваться с врачом-наркологом. Возможно анонимное лечение в стационаре психиатрического отделения. Также сотрудники диспансера могут дать полезную информацию о различных реабилитационных центрах.

Возврат к списку


8(3463) 456-108

г. Пыть-Ях, мкр.8, ул. Православная, д.10

Полная информация и схема проезда