Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8(3463) 456-108

г. Пыть-Ях, мкр.8, ул. Православная, д.10

Полная информация и схема проезда

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
"Пыть-Яхская окружная клиническая больница"

В Пыть-Яхской окружной клинической больнице преимущество отдается эндоскопическим методам лечения желудочно-кишечных кровотечений

В Пыть-Яхской окружной клинической больнице преимущество отдается эндоскопическим методам лечения желудочно-кишечных кровотечений

Понедельник,  21  Ноября  2016

В практике пыть-яхский врачей самой распространенной причиной кровотечений являются язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки – 70% случаев, а также кровотечения из варикозно расширенных вен пищевода – чуть более 10% пациентов. Выявляются такие кровотечения в ходе эндоскопического исследования, которое сегодня позволяет не только выявить источник, поставить диагноз, но и проводить эффективные лечебные мероприятия, не прибегая к обширному хирургическому вмешательству.  
Василий Шувалов, врач хирург  БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница»:  
«Полостную операцию по остановке желудочно-кишечных операций хирурги называют – операцией отчаяния, почему, потому что несмотря на все наши усилия  усилиях смертность после таких операций остается высокой – 70% и выше, то есть 7 из 10 пациентов, к сожалению, погибают. И как раз эндоскопические методы лечения и профилактики, такие например, как легирование расширенных вен пищевода, позволяют и вовсе не допустить оперативного вмешательства»
С внедрением эндоскопической хирургии в Пыть-Яхской окружной клинической больнице за последние два года открытых операций по остановке желудочных кровотечений не проводилось, что позволило исключить риск послеоперационных осложнений и значительно снизить летальность среди пациентов.
Дмитрий Шоколенко, врач эндоскопист  БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница»: «У нас за последние 3 года, если говорить о количестве пациентов, то порядка 200, а точнее 197 случаев, когда эндоскопически были выявлены случаи желудочно-кишечных кровотечений, порядка 40% из этого количества пациентов имели признаки активного, продолжительного кровотечения. Эндоскопический гемостаз, эндоскопическая остановка кровотечений применялась у 129 пациентов»
Наличие необходимого оборудования и расходных материалов позволяет врачам эндоскопистам применять различные методики или комбинировать их в зависимости от локализации и объема кровотечения. Например, при варикозном расширении вен пищевода преимущество отдается такому современному методу, как латексное легирование: с помощью насадки эндоскопа варикозно расширенную вену пищевода захватывают и накладывают латексное кольцо, что позволяет не допустить в дальнейшем кровотечения в этом месте. Большим плюсом метода является отсутствие риска осложнений в виде перфорации, некрозов, медиастинитов. Врачи отмечают, что широкое применение эндоскопической диагностики с целью профилактики желудочно-кишечных заболеваний, помогает вовремя выявить эрозивные процессы, начать их лечение, и тем самым снизить общее число гастродуоденальных кровотечений до единичных случаев.  

Возврат к списку


8(3463) 456-108

г. Пыть-Ях, мкр.8, ул. Православная, д.10

Полная информация и схема проезда